深入调研摸实情 精准施策解难题 ——党委宣传部专项调研广播台建设

2019年11月12日 20:40        点击:[]

为进一步将调查研究、检视问题做到实处,确保主题教育取得实效。11月11日晚7点30,党委宣传部成员在行政楼二号会议室与广播台学生代表进行调研座谈,了解广播台现状,查找广播台日常工作中的问题和困难,并对广播台贫困学生进行帮扶。

调研过程中,宣传党支部成员认真听取广播台学生工作汇报,详细记录学生反馈的问题和难处。

“活动安排不能及时传递到广播台,导致匆忙写稿,准备不足”、“温泉校区部分广播系统有故障,西区的广播已停播近1年半”、“台员不能很好的把握写稿的‘度’,存在‘不敢写’的问题”......

在学生反馈的问题当中,一些容易被忽略的问题明晰了起来,一些制约着广播台运作的“当务之急”也得到了重视。问题就是导向,针对学生提出的好问题、好建议,党委宣传部成员进行了一一解答和吸纳。

“广播台阵地很重要,既有政治属性,也是学校含金量最高的社团组织。广播台程序完备,能锻炼人,能帮助大家过‘文字关’、‘表达关’、‘思想关’,各位广播台学生干部要充分激发同学们的工作热情。”宣传党支部书记黎鸿翔的寄语和期望让在场学生干部倍受鼓舞。

在解决了工作问题后,调研会还进一步了解学生的学习、生活问题。

调研发现,少数广播台学生家庭情况困难,甚至影响到了正常的学习生活。为进一步了解困难学生具体情况,宣传部同志与困难学生及熟悉情况的学生单独交流。根据学生个人意向,为学生介绍勤工助学岗位,并进行捐赠。

支部成员表示,此次调研取得了良好的工作成效,既解决了学生的“忧心事”、“烦心事”,还激发了广播台学生工作热情、提升了工作效率。

上一条:《光明日报》刊发综述——湖北科技学院:思政工作不断“上新”

关闭

版权所有:湖北科技学院党委宣传部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE7.0以上浏览器浏览