营造美丽校园,卫生健康先行

2020年05月21日 20:32        点击:[]

本网讯(通讯员 林宁)为进一步做好第5期主题党日教育活动,5月20日,基础医学院党总支开展美化环境、卫生整治、加强卫生教育宣讲等爱国卫生运动,为广大师生营造了更优美文明的校园环境,助力文明校园建设。

图1程书记布置清扫区域

活动开始前由党总支书记程梦琳对清洁区域进行统一安排,各党支部带好各种清扫工具进入划分的责任片区进行清扫工作。形态学教工党支部全体党员,积极参与,热情高涨,不到一个小时就使划定的片区环境焕然一新­。生化机能党支部按照分区,沿着主干道认真清理落叶和杂草,整个过程持续了一个半小时,虽然又脏又累,但是通过这次活动凝聚了支部党员的力量,彰显了党员的先进性。

图2、3 病原公卫教工党支部

学生党支部负责打扫医药楼二栋七楼的露天平台,大家用扫帚、撮箕对平台垃圾进行清理,由于平台经过长时间的风吹雨打,一打扫起来,空气中弥漫着飞扬的灰尘,但是丝毫不影响大家的干劲。病原公卫党支部主要负责医药楼四周的卫生,包括以前没有处理的卫生死角,陈年垃圾清理等。活动后病原党支部还进行了活动总结,并对理论学习进行了布置。

图4 基础学生党支部

开展爱国卫生运动,既是当前巩固疫情防控持续向好态势的需要,也是做好学生返校复课准备的工作需要,更是我校创建文明校园的工作需要。爱国卫生运动不是每月一次的简单清扫卫生,而是融于个人生活的点点滴滴,我们要充分认识开展爱国卫生运动的重大意义,深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,确保院内各项工作取得实效。(审稿人:程梦琳)

图5 形态学党支部

下一条:远离校园贷青春不负债——防范“非法校园贷”线上主题教育活动顺利开展

关闭

版权所有:湖北科技学院党委宣传部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE7.0以上浏览器浏览