关于组织参加《中华人民共和国社区矫正法》网络知识竞答活动的通知

2020年06月11日 20:02        点击:[]

各基层党委、党总支:

《中华人民共和国社区矫正法》已于2019年12月28日由全国人大常委会表决通过,将于 2020年7月1日起正式实施。为全面学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,进一步丰富宣传活动形式,市司法局、市法学会、市普法办决定联合组织开展《中华人民共和国社区矫正法》网络知识竞答活动。

一、活动主题

法治社矫与您同行

二、活动时间

6月1日——6月30日

三、参与对象

全校教职工

四、活动形式

参与答题:随机抽取10道题,每题10分。

五、参与方式

1、学习《中华人民共和国社区矫正法》可扫描下方学法二维码进入;参与竞答活动可扫描下方公众号二维码关注咸宁市普法办官方公众号“法润泉都”,点击菜单“竞答活动”进入活动页面,根据页面提示填写信息后开始答题;

2、每天每人可参加答题2次,分享活动至朋友圈可以增加一次答题机会;

3、参与答题结束后,可以通过“答题回顾”回看自己答错题目和正确答案。

六、活动要求

一是要高度重视。社区矫正制度是贯彻宽严相济的刑事政策,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度。《中华人民共和国社区矫正法》的出台,是贯彻党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现。各基层党委、党总支要高度重视,积极参与活动,全面深入学习、宣传、贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,明确自身职责,确保相关规定能得到准确执行。

二是要认真组织。各部门、各单位要广泛动员,精心组织,抓好落实,确保本部门、本单位工作人员每日3次竞答次数和100%的参与率,力争取得优秀成绩,掀起全社会比学赶超的学习热潮。

7月6日前,请以总支为单位将活动开展情况电子版(图文材料)报送至党委宣传部(联系人:谢兰东,材料投递邮箱:273856855@qq.com)。

上一条:关于落实“门前四包”责任制的通知

下一条:关于做好第二次党代会宣传材料报送工作的通知

关闭

版权所有:湖北科技学院党委宣传部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE7.0以上浏览器浏览