学校举办新时代爱国主义教育系列活动之“讲英模”比赛

2020年12月10日 11:35    谢兰东    点击:[]

本网讯 12月9日晚,学校举行新时代爱国主义教育系列活动之“讲英模”比赛决赛,党委副书记张廷出席活动并致辞,学校相关部门、学院负责人及三百余名学生代表参加活动。

张廷在致辞中表示,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。他希望青年大学生认真学习英模先进事迹,将爱国情内化于心、外化于行,始终高扬爱国主义旗帜,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,努力成为忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民、忠诚于中国特色社会主义事业的有用之才、栋梁之才。

经过前期层层选拔,12名参赛者入围决赛,他们结合自身见闻、感悟,倾情讲述英模感人故事,弘扬先进事迹。

“义无反顾,勇往直前;以身为盾,舍己救国。他用行动坚守了初心,他用生命践行了誓言”、“应以时代英雄为典范,厚积知识技能,培养责任担当”、“我很庆幸生活在这样一个英雄辈出的时代”,演讲者精神饱满、情感真挚,令在场观众如临其境。现场掌声不断。

人文与传媒学院万琰鹏讲述《一场无法完成的婚礼》

电子与信息工程学院艾思聪讲述《湖科人,湖科魂》

人文与传媒学院李顺雨讲述《何功伟》

活动场景

决赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖6名。其中,人文与传媒学院万琰鹏获一等奖,电子与信息工程学院艾思聪、人文与传媒学院李顺雨获二等奖,电子与信息工程学院葛和宇、人文与传媒学院王美玲、李思颖获三等奖。

教务处孙和平为参赛选手作点评

颁奖现场

英雄模范的崇高人格、伟大理想和感人事迹是爱国主义教育的生动素材。继“讲英模”后,学校将继续以学习英雄模范为载体,构建“学英模”、“画英模”、“唱英模”、“访英模”、“树英模”的思想政治教育链,打造富有学校特色的新时代爱国主义教育新模式。

活动现场

上一条:党委副书记张廷为基层党支部书记和专职组织员作党的十九届五中全会精神专题辅导

下一条:我校在第三届咸宁故事大赛及“最美扶贫人”表彰大会上获多项荣誉

关闭

版权所有:湖北科技学院党委宣传部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE7.0以上浏览器浏览