宣传党支部开展2021年7月主题党日活动

2021年07月10日 09:17    谢兰东    点击:[]

本网讯 按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,7月9日下午,机关党总支宣传党支部在党委宣传部办公室召开主题党日活动。

本期主题党日活动主题为“学党史办实事启航新征程”,主要分五个议程依次展开。

在完成党费缴纳、重温入党誓词后,陈明吾领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。他表示,此次讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。我们要深刻认识其重大意义和深刻内涵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以史为鉴、开创未来,凝心聚力开启学校高质量发展新征程。

周明哲领学了《中国共产党党徽党旗条例》文件精神。他表示,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的出台,必将进一步推动发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进。

谢兰东领学了中国共产党湖北科技学院第二次代表大会有关精神。他表示,大会的召开恰逢其时、意义重大,影响深远。既加强了学校党组织建设,为推动学校高质量发展提供坚强组织保障;又明确了发展方向和目标,进一步坚定了全校师生“申硕”、“申大”信心。他号召,要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,凝心聚力、锐意改革、担当作为,为早日建成特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。

主题党日活动研究讨论了近期党史学习教育的有关任务,并对党员干部下沉社区等工作进行了再强调。要求支部党员积极带头并组织居民群众做好创文固卫、疫苗接种等工作。