宣传党支部开展2021年8月主题党日活动

2021年09月01日 15:45    谢兰东    点击:[]

本网讯 按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,8月31日下午,机关党总支宣传党支部在党委宣传部办公室召开主题党日活动。

本期主题党日活动主题为“弘扬伟大建党精神 做新时代先锋力量”,主要分五个议程依次展开。

在完成党费缴纳、重温入党誓词后,张晓燕领学了中组部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件精神。她表示,越是险情当前,越能考验广大党员的责任担当;越是关键时刻,越需要党员干部冲锋在前。面对总书记的嘱托、党中央的要求、人民群众的期待,我们要充分发挥先锋模范作用,不折不扣落实上级党委部署安排和工作要求,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

杨晓漾领学了《人民日报:中国共产党党内法规体系》文件精神。她表示,党内法规具有强烈政治属性、鲜明价值导向、科学治理逻辑、统一规范功能,高度凝结党的理论创新和实践经验,是体现党的统一意志、规范党的领导和党的建设活动、依靠党的纪律保证实施的专门规章制度,是呈现中国特色社会主义制度优势的一张金色名片,也为世界政党治理贡献了中国智慧和中国方案。

田丽领学了中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》文件精神。她表示,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势。统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,战胜前进道路上的各种风险挑战,必须立足新的时代特点和历史方位,对新时代思想政治工作进行系统谋划、作出战略部署。《意见》对于更好发挥思想政治工作传家宝和生命线作用,动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程、推进中华民族伟大复兴历史伟业,具有重大现实意义和深远历史意义。

主题党日活动研究讨论了近期党史学习教育的有关任务。支部书记黎鸿翔强调,要切实提升政治站位、提升组织力、发挥先锋模范作用,团结带领师生在防疫防汛中筑牢红色堡垒。

主题党日活动还就党员干部下沉社区等工作进行了再强调。