宣传党支部开展2021年9月主题党日活动

2021年09月28日 08:08    谢兰东    点击:[]

本网讯 按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,9月27日下午,机关党总支宣传党支部在党委宣传部办公室召开主题党日活动。

本期主题党日活动主题为“健全基层党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能”,主要分六个议程依次展开。

在完成党费缴纳、重温入党誓词后,黎鸿翔领学了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陈明吾领学了《中国共产党的历史使命与行动价值》,他表示,文献以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,全面介绍中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释党的治国理政理念、实践和成就。通过这部文献,可以更加深入地了解中国共产党是一个全心全意为人民服务的政党、是为实现理想不懈奋斗的政党、是具有强大领导力和执政力的政党、是始终保持旺盛生机和活力的政党、是为人类和平与发展贡献力量的政党。

张晓燕领学了习近平总书记在中央党校中青班讲的5堂“开学第一课”,她表示,习近平总书记的五次重要讲话主题不同,切入点也不同,每次讲话都有着极强的针对性,但五次讲话听下来,又具有很强的系统性。年轻干部要以“无我”的状态为中国的发展奉献自己,做忠诚干净担当的好干部,做在伟大时代可堪大用、能担重任的栋梁之才。

周明哲领学了习近平总书记讲青年人的立身之本的有关论述,他表示,习近平总书记的一言一行、一字一句都浸润着对青年人的殷切期望,为青年走好人生之路提供了强大精神指引。希望新时代的中国青年时刻将爱国和奋斗紧密结合起来,脚踏实地做意志坚定的爱国者和永不停歇的奋斗者。

田丽领学了《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》文件精神,她表示,要通过学讲话、悟思想,守初心、担使命,敢担当、勇作为,强组织、重合力,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,更好解决基层困难事、群众烦心事。

杨晓漾领学了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述《总结党的历史经验加强党的政治建设》,她表示,从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。

谢兰东领学了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,他表示,人无精神不立,国无精神不强,唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。我们要积极发扬红色传统、赓续红色基因,传承弘扬党的伟大精神,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

主题党日活动还就党员干部下沉社区等工作进行了再强调,并就加强基层党建工作组织体系建设有关事项进行讨论。

上一条:宣传党支部、人事党支部联合开展2021年10月主题党日活动