宣传党支部、人事党支部联合开展2021年10月主题党日活动

2021年10月21日 20:02        点击:[]

本网讯 按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,10月21日下午,机关党委宣传党支部、人事党支部在行政楼一号会议室开展10月主题党日活动。

本期主题党日活动主题为“创清廉湖科、树新风正气,勇于担当、善做善为”。

在完成党费缴纳、重温入党誓词后,黎鸿翔讲授了廉政党课——《廉以养德、洁以修身,做清白干净坦荡的教师党员干部》。他指出,我们作为党员干部、行政人员和高校教师,要充分认识反腐倡廉新形势,强化政治敏锐性,认真落实党风廉政建设责任制;要时刻把服务师生作为行动指南,把助推学校发展作为共同目标;要把加强自身道德建设作为长期的“必修课”,为学生树立良好的道德榜样。他强调,高校教育工作者加强廉政建设,就是为了做好党的教育事业,就是为了回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。打铁还需自身硬,作为党员教师,更要把加强廉政建设作为立身之本、履职之要、育人之基。

廉政党课结束后,黎鸿翔对“我为群众办实事”实践活动、党员干部下沉社区工作进行再强调。他指出,为民办实事是党史学习教育的重要组成部分,要强化组织作用、亮出党员身份,在知行合一上下功夫,把“有困难找党员”落到实处,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,宣传支部陈明吾领学了习近平总书记在第19期《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。人事支部刘晓华、覃建平、王丽君、罗娟、周承芳分别领学了习近平总书记在第18期《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、中国共产党人精神谱系伟大精神有关内容,以及党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》文件精神。

上一条:跨越时空 重走长征路——学校举办重走长征路研修活动专题报告会