医学部启动党旗领航工程暨学生党员寝室挂牌仪式

2021年12月20日 11:29    庞正怡 肖乐维    点击:[]

本网讯  12月14日,医学部在医药楼三栋二楼录播室举行党旗领航工程暨学生党员寝室挂牌仪式。医学部党委副书记程梦琳、学生党总支书记张劲松、后勤处宿管中心负责人、各学生党支部书记、各班班主任及学生党员干部代表参加仪式。会议由党委副书记魏旻杰主持。

会上,学生党总支书记张劲松介绍了“党旗领航工程”暨“做模范先锋,创优良学风”活动方案及党员寝室挂牌要求,传达了湖科学通《关于统筹做好考风考纪教育和疫情防控工作的通知》。

随后举行学生党员寝室授牌仪式,由学部领导及学生各支部书记给党员代表授牌。下一步,“党员寝室挂牌暨党员示范寝”将全面在党员所在寝室挂,推动党建工作进寝室。

学生党员代表宋诗静宣读《倡议书》,向全体医学生发出:“笃志好学,有志竟成;严谨自律,遵规守纪;学敢先进,见贤思齐。”的倡议,要争做“全勤”明星,主动帮助困难的同学。

学生干部代表解恒发言并宣读《承诺书》,表示作为医学部学生党员、学生干部,要积极响应“做模范先锋,创优良学风”的号召,不断强化政治意识、责任意识和自律意识,以身作则。

党委副书记程梦琳总结讲话表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,秉持立德树人、为党育人、为国育才的初心,弘扬“弘德 博学 敏行 敢先”的校训精神,通过“党旗领航工程”系列活动,号召全体学生党员和学生干部积极履行医学生誓言,做到“三个模范”。

此次仪式的举行代表医学部“党旗领航工程”正式启动,旨在为加强对医学生的教育培养,在党史学习教育中切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,“党旗领航工程”包括“做模范先锋 创优良学风”、“党员寝室挂牌暨党员示范寝”、“诚信考场”等系列活动,充分发挥学生党员和学生干部在求是拓新、奋发向上中的先锋模范作用, 全面提升医学生人才培养质量。

下一条:附二医院党委书记黎群武督导创文工作

关闭

版权所有:湖北科技学院党委宣传部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE7.0以上浏览器浏览