学校召开党委理论学习中心组学习会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月15日 10:37    田丽    点击:[]

本网讯  11月15日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署学校学习宣传和贯彻落实工作。党委书记闫英姿主持会议并讲话。党委副书记、校长吴基良等党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,党委副书记张廷领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

上图:闫英姿讲话

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,高校是立德树人的主阵地,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神将是学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。党员领导干部要树牢“四个意识”,更加坚定地维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把六中全会精神的学习宣传落到实处。一是要抓好传达学习。全校各级党组织要提高政治站位,坚持以学为先,紧密结合党史学习教育,开展多形式、多层次的学习,引导广大党员师生切实把思想行动统一到学习宣传贯彻全会精神上来。二是要抓好集中培训。要把学习全会精神作为干部教育培训重要内容,通过举办全会精神研讨班、轮训班等形式,对全校副处级以上干部进行集中培训;要把全会精神纳入党校课程培训体系,加强对入党积极分子、发展对象和预备党员的理想信念教育、党的性质宗旨教育、党史教育和形势政策教育。三是要抓好课堂教学。要认真制定全会精神进课堂工作方案,确保全会精神进课堂、进头脑;全校教师要把学习全会精神与科研、教学紧密结合起来,大力开展“课程思政”建设,将全会精神作为大学生思想政治教育和课堂教学的重要内容。四是要抓好宣传报道。要把握宣传重点,强化舆论导向,在全校迅速营造学习全会精神的浓厚氛围;各教学院要策划开展以学习宣传全会精神为主题的各类校园文化活动,使全会精神入脑入心。五是要抓好理论宣讲。要在校内外广泛开展全会精神理论宣讲和百姓宣讲活动,把六中全会的背景和意义讲清楚。

上图:学习会现场

会议要求,各相关部门会后要结合实际,做部署、拿方案、提要求,主要负责同志要担起责任、靠前指挥、做到亲自研究、亲自部署、亲自落实,加强统筹指导和督促协调,力戒形式主义。要牢牢把握正确导向,严明政治纪律、宣传纪律,弘扬主旋律、传播正能量。要结合师生思想和工作实际,在增强吸引力感染力、不断创新方式方法、拓展广度深度上下工夫,不断增强学习宣传效果。

上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)专题报告会

下一条:图书档案党委组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导

关闭

版权所有:湖北科技学院党委宣传部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE7.0以上浏览器浏览