学校召开党委理论学习中心组学习会

2021年10月26日 17:15    周明哲    点击:[]

本网讯 10月26日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、陕西榆林考察期间、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》和《关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》。

党委书记闫英姿主持会议并讲话,党委副书记、校长吴基良等党委理论学习中心组成员参加学习。市委宣传部副部长李连忠列席旁听。

闫英姿强调,要铭记先驱功勋,汲取奋进力量。通过学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,坚定不移加强党对学校工作的全面领导,坚定不移落实立德树人根本任务,坚定不移做好大团结大联合,大力弘扬爱国主义精神,凝聚最广泛的共识,团结最广泛的力量,同心同德、携手并肩,切实把学习成效转化为推进学校事业发展的强大精神力量。

闫英姿强调,要建强人才队伍,筑牢发展根基。教育引导年轻干部在干中学、学中干,树立信心和决心、提升能力和本领、强化责任和担当、严守原则和底线。要鼓励人才深怀爱国之心,围绕学校中心工作,加大人才引进力度,发挥好现有资源和学科优势,构建以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,强化服务意识,办好“民心工程”,切实解决人才干事创业的后顾之忧。

闫英姿强调,要加强思政工作,践行育人使命。对标《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,融入学校思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节;对标《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》要求,在健全机制、建强队伍、建好课程、创新教学方法等方面下工夫,切实增强课堂教学的针对性实效性;要以协同推进为关键,形成以教育为基础、以制度为保证、相互配合、齐抓共管的思想政治工作体系。

闫英姿强调,紧盯关键少数,强化责任监督。要抓好《关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》的学习宣传和组织实施,切实担起管党治党政治责任和主体责任;要自觉接受监督和开展监督。学校党委班子成员要带头落实《意见》规定的各项监督制度,不断增强贯彻执行《意见》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活;要履行监督专责和执纪问责。学校纪委要充分发挥监督专责作用,强化对学校党委班子和二级单位领导班子贯彻落实《意见》要求的监督推动,勇于执纪问责,确保工作形成合力,共同落实好党中央的部署和要求。

会上,吴基良、张廷、钟儒刚、李岱、李志雄分别围绕相关学习内容作重点发言;杨益明等9位同志作交流发言。

会后,市委意识形态第一督查组对我校2021年意识形态工作进行了检查。

上一条:图书档案党委组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导

下一条:医学部举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集中宣讲会

关闭

版权所有:湖北科技学院党委宣传部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE7.0以上浏览器浏览